Синонимайзер USyn

Главная Пример работы Скриншоты Загрузить Контактная информация Гостевая книга Синонимайзер Online Блог Форум

До:

Вот это и была та проблема, над которой размышлял, теребя мочку уха, Лукин. Классный чин можно задержать, но не присвоить невозможно. Для последнего нужны основания, которых у Игоря Матвеевича опять не было. Почувствовав, что ухо раскалилось, Лукин оставил его в покое и снял трубку.

Месяц назад в областном суде рассматривалось уголовное дело по факту причинения смерти случайному прохожему одним из сотрудников частного детективного предприятия Тернова. Агентство «Агата» приняло на работу сомнительное лицо, а отдел лицензионно-разрешительной работы ГУВД совершил непростительную ошибку, вручив ему удостоверение, лицензию и пистолет Макарова. Стрельба началась почти сразу, едва тайный агент вышел на тропу частного сыска. Бывший командир взвода в Чечне, уволенный за недисциплинированность, граничащую с неповиновением, устроился работать в милицию Тернова, однако, приняв более выгодное предложение, почти сразу ушел из органов. На вторую неделю работы в «Агате», выполняя заказ какого-то коммерсанта по установлению факта платежеспособности своего компаньона, бывший «чеченец» привязал объект своего наблюдения к батарее центрального отопления, в его же квартире, и бил его пистолетной рукояткой по голове с восьми утра до пяти вечера. «Объект тайного сыска» скончался, а на суде адвокат «сыщика» утверждал, что причиной смерти ни в чем не повинного гражданина явился факт того, что бывшему военному никто не объяснил, как именно должно проводиться наружное наблюдение и в чем заключается смысл приватного выяснения тонкостей финансовых счетов усопшего бизнесмена. К Лукину тогда приезжал человек из «Агаты», некто Валандин, и в ходе переговоров было достигнуто понимание, вылившееся в условный для подсудимого срок. Каким образом оно было достигнуто, история умалчивает, однако сейчас как нельзя кстати этот случай Игорю Матвеевичу вспомнился.

Уже через пять минут после звонка ему директор «Агаты» мчался на своей самшитовой «девятке» к областному суду. А через полчаса спускался вниз. Если нужно последить за судьей, находящимся в отпуске, и эта просьба исходит не от кого-то, а от самого председателя областного суда, уже продемонстрировавшего свои симпатии, то почему такую просьбу не исполнить? Понятно, что за подобные «оперативные мероприятия», прямо противоречащие закону, менты могут оторвать все, что выступает за очертания тела, однако станут ли они это делать, если инициатором этой работы является сам Лукин?

После:

Вот это и была та задача, над которой думал, теребя мочку уха, Лукин. Изумительный чин дозволено задержать, но не присвоить немыслимо. Для последнего надобны основания, которых у Игоря Матвеевича вновь не было. Почувствовав, что ухо раскалилось, Лукин оставил его в покое и снял трубку.

Месяц назад в областном суде рассматривалось уголовное дело по факту причинения гибели случайному прохожему одним из работников частного детективного предприятия Тернова. Агентство «Агата» приняло на работу подозрительное лицо, а отдел лицензионно-разрешительной работы ГУВД совершил непростительную ошибку, вручив ему удостоверение, лицензию и пистолет Макарова. Стрельба началась примерно сразу, едва секретный шпион вышел на тропу частного сыска. Прежний начальник взвода в Чечне, сокращенный за расхлябанность, граничащую с неподчинением, устроился трудиться в милицию Тернова, впрочем, приняв больше выигрышное предложение, примерно сразу ушел из органов. На вторую неделю работы в «Агате», исполняя заказ какого-то бизнесмена по установлению факта платежеспособности своего партнера, прежний «чеченец» привязал объект своего слежения к батарее центрального отопления, в его же квартире, и бил его пистолетной рукояткой по голове с восьми утра до пяти вечера. «Объект секретного сыска» умер, а на суде юрист «сыщика» утверждал, что поводом гибели ни в чем не виновного гражданина явился факт того, что прежнему военному никто не объяснил, как именно должно проводиться наружное слежение и в чем заключается толк приватного выяснения тонкостей финансовых счетов умершего коммерсанта. К Лукину тогда приезжал человек из «Агаты», некто Валандин, и в ходе переговоров было достигнуто осознавание, вылившееся в воображаемый для подсудимого срок. Каким образом оно было достигнуто, история умалчивает, впрочем теперь как невозможно кстати данный случай Игорю Матвеевичу вспомнился.

Теснее через пять минут позже громка ему директор «Агаты» мчался на своей самшитовой «девятке» к областному суду. А через 30 мин спускался вниз. Если надобно последить за судьей, находящимся в отпуске, и эта просьба исходит не от кого-то, а от самого председателя областного суда, теснее продемонстрировавшего свои симпатии, то отчего такую просьбу не выполнить? Внятно, что за сходственные «оперативные мероприятия», прямо противоречащие закону, менты могут оторвать все, что выступает за очертания тела, впрочем станут ли они это делать, если зачинателем этой работы является сам Лукин?


Copyright © 2009-2017


Яндекс.Метрика