Форум копирайтеров

и не только...
Текущее время: 22 фев 2019, 09:15

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: репродуктивная медицина
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 08:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 дек 2018, 05:49
Сообщения: 28
Рынок вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в большинстве стран начал формироваться после рождения первого в мире «ребенка из пробирки» в Великобритании в 1978 г. В России становление рынка ВРТ произошло на 10-15 лет позже в связи с объективными трудностями последних лет плановой экономики и перехода к рыночной (первый советский ЭКО-ребенок родился в 1986 г.). Такое «опоздание» сыграло двойственную роль – с одной стороны, международный рынок ВРТ уже был сегментирован без участия российских клиник, с другой, отечественные репродуктивные центры с первых дней возникновения ориентировались на международные стандарты качества медицинских услуг и учитывали законы конкуренции.

Товар на рынке ВРТ – услуга по экстракорпоральному оплодотворению («зачатию в пробирке»), потребность в котором возникает, прежде всего, при бесплодии или медицинских противопоказаниях к беременности. Ухудшение репродуктивного здоровья обусловливает рост потребности в ВРТ – по неполным данным, уровень бесплодия в России уже несколько десятилетий не опускается ниже 15-17%, т.е. сейчас ок. 5 млн пар не могут родить детей. К ним добавляются женщины, которым беременность противопоказана из-за соматических заболеваний и пары, где один или оба супруга являются носителями генетических нарушений. Многочисленные социологические и психологические исследования свидетельствуют о том, что потребность в детях напрямую не зависит от материального положения потенциальных родителей, а потребность в первом ребенке вообще можно считать абсолютной (доля «чайлд-фри» в любом обществе не превышает 5%). Таким образом, программа ЭКО для первого ребенка – товар малоэластичный, объем реализации здесь зависит только от спроса, а средства для оплаты оцениваются потребителями как «самое необходимое», независимо от уровня индивидуального дохода. После рождения первого ребенка эластичность спроса по доходу повышается, и если затраты на повторное рождение становятся слишком ощутимыми для семейного бюджета, то попытки прекращаются. Согласно исследованию пациентов ВРТ, проведенному компанией ГФК для компании Ферринг, большинство стремящихся иметь ребенка как можно скорее считает себя ограниченным в средствах (43% из 208 опрошенных в разных регионах России). При этом 25% опрошенных готовы ждать от 1 до 4 лет, лишь бы не идти на дополнительные траты. Наиболее острым финансовым вопросом для пациентов остается одинаковая стоимость «услуги» и при удаче, и при неудаче, что, по законам рынка, воспринимается ими как «вопиющая несправедливость»: «Отсутствие гарантии. Когда ты платишь деньги, то ожидаешь за это что-то получить… вот тут и возникает противоречие...» (здесь и далее: цитата с сайта «Пробирка», где общаются пациенты ВРТ)1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: репродуктивная медицина
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 09:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2018, 09:59
Сообщения: 51
С другой стороны, преобладание малоэластичного «спроса на первенцев» является одной из причин кризисной устойчивости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: репродуктивная медицина
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 04:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2018, 21:36
Сообщения: 11
Могу вам рекомендовать центр который уже не первый год на рынке таких услуг и сделал много хорошего в этом направлении https://infertility.su и очень много семей с его помощью сумели завести ребенка - смогут помочь женщинам с различными формами этого распространенного женского бесплодия. :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика