Как приготовить:
Готовим начинку. Выжмите из апельсина сок, процедите и нагрейте на водяной бане. Добавьте сливочное масло, белый шоколад и нугу. Тщательно перемешайте. Однородную массу остудите при комнатной температуре. Добавьте цедру апельсина, перемешайте смесь.
Делаем заготовки для конфет. Силиконовые формочки слегка смажьте растительным маслом без запаха. На водяной бане растопите молочный шоколад, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Покройте дно и стенки формочки слоем шоколада (используйте чайную ложку). Отправьте формочки в холодильник на 10 минут, затем нанесите второй слой шоколада и отправьте в холодильник еще на 5 минут.
Наполняем заготовки начинкой. Сделайте это с помощью чайной ложки. Не наполняйте конфету до краев, поскольку вам еще предстоит нанести слой шоколада, который станет ее донышком. Охладите результат стараний в холодильнике в течение 20-30 минут.
“Закрываем” конфеты донышком. Нанесите молочный шоколад поверх начинки и отправьте конфеты в холодильник до полного застывания шоколада.
Извлеките готовые конфеты из формочек.
